• Рус/Укр
  • Eng
Лекция-утопия «Пора отчаливать»
12/09/2015

Лекция-утопия «Пора отчаливать»

12 сентября, при поддержке управления культуры, национальностей и религий днепропетровской областной государственной администрации, состоится лекция-утопия «Пора отчаливать». Читает Марек Бартелик, художественный критик, историк и поэт; президент американского офиса Ассоциации искусствоведов и арт-критиков (AICA-USA http://www.aicausa.org/).

План занятия будет выдан во время лекции. Обязательным условием проведения лекции является 100% заполнение лекционных мест. Место проведения Фестивальный причал, начало в 16:00, вход свободный, предварительная регистрация по ссылке https://goo.gl/LE2AKL

Лекция организована в рамках международного, некоммерческого, просветительского проекта "Лекторий". Наша деятельность направленна на развитие культуры и современного искусства в промышленных городах. Программа и ее содержание доступно для людей любых возрастов и профессий. Мы будем рады поговорить с вами о том, о чем вам было бы интересно узнать.

Задача проекта, создание самостоятельной арт-среды на локальной территории. Поиск талантливой молодежи, обмен информацией, вовлечение в академический дискурс, работа в группе. Стимулирование навыков критического мышления. 

*Марек Бартелик - художественный критик, историк и поэт. Он преподает современное и актуальное искусство в Купер Юнион в Нью-Йорке. Марек Бартелик также преподавал (в качестве приглашенного профессора) в Йельском университете и Массачусетском технологическом институте. В настоящее время он является президентом американского офиса Ассоциации искусствоведов и арт-критиков (AICA-USA) и вице-президентом Международной ассоциации искусствоведов (AICA International).

 

 

Адрес: Днепропетровск, Фестивальный причал
Дата и время: 12 сентября, начало в 16:00

Лекция-утопия «Пора отчаливать»

Інші новини

05 липня 2017
Нам виповнилося 4 роки

Галерея Артсвіт стала на рік старшою. Це був час дискусій, випробовувань нових форматів та, безперечно, змін. Змінився наш логотип: окрім офіційного лаконічного напису в нас є і додатковий – червоний стілець, що відсилає нас до акції Микити Шаленного “Лекторій” (2015).  

...
07 травня 2017
24 квітня відкривається прийом заявок на участь у 5-му конкурсі Премії PinchukArtCentre

PinchukArtCentre розпочав прийом заявок на участь у 5-му конкурсі на здобуття Премії PinchukArtCentre – першої загальнонаціональної премії в галузі сучасного мистецтва для молодих українських художників віком до 35 років. 

...